طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه
.
.
.
هو موضوع يتكلم عن طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه حيث اننا نعرض لكم طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه وذلك بعد ان وجدنا ان كثير من زوار موقع سيدات نت يبحثون عن طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه فقررنا ان نخصص هذا الموضوع لعرض طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه
.
.
.
في موضوع مميز من مواضيع اكلات مميزة عن اكلات رمضانية شهيه و اكلات رمضانية مميزة و اكلات رمضانية سهله و اكلات رمضانية جميله نعرض لكم طريقة عمل مقلوبة الفول الاخضر وهي الطريقة التي تساعدكي سيدتي ان تعرفى معنا على اسهل طرق عمل فول بالطماطم و البهارات و ابسط طرق عمل فول بالطماطم و البهارات كما نعرض اسهل طرق المقلوبة فول بالطحينه وكما نحاول ان نعرض انواع اخرى من الفول بالصور فى المنزل كما نتمني لكي سيدتي ان تتمتعى باشهى الاطباق والذ الوصفات المميزة و السهلة و السريعة التي يمكن ان تحضريها في وقت قليل .. وهذا إليك يا سيدتي جميع انواع الاكلات على موقع سيدات نت .. فقط شاركينا دوماً ،
.
.
مكونات المقلوبة الفول الأخضر
.
كيلو فول اخضر مغسول .
لحمة قطع متوسطة الحجم (حسب الرغبة )
3 كاسات ارز مصري .. او كاستين ارز باسمتي
بهارات (حب هال مطحون .. فلفل ابيض .. بهار مشكل ))
ملح
زيت
بصلتين حجم وسط
5 سنون ثوم
نص ضمة كزبرة خضرا
لوز وصنوبر للزينة
.
.
طريقة عمل المقلوبة الفول الأخضر
.
بعد سلق اللحم بالمطيبات .. من ورق غار .. وبصلة .. وعود قرفة صغير ..
وفلفل حب .. وحب الهال المكسر .. وملعقة زيت زيتون …. الخ )
نقلب البصل والثوم في قليل من الزيت ونضع الفول الأخضر المغسول والمقطع
ونقلب حتى يتذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء .. وعند اقترااب استواءه نضيف
اللحمة ونقلبهم معا.. نغمرهم بمرق اللحم المصفى جيدا حتى يغلي الفول مع اللحم
ثم نضيف الملح والبهارات المطحونة من فلفل وبهار وحب هال مطحون.
في اثناءه يكون الأرز مغسول جيدا .. ولو كان رز مصري منقوع بماء فاتر لمدة
لا تقل عن ثلث ساعة .. اما ارز الباسمتي فيكفي غسله وتصفيته.
عند نضوج الفول مع اللحم نضيف الأرز بعد تصفيته ونتأكد من ان الأرز والفول
اختلطا معا .. واللحم بقاع الطنجرة
في حال الأرز مصري .. يكفي ان يغمر المرق الأرز بدون زيادة تذكر ..
اما لو كان باسمتي فليكن المرق فوق الأرز بحوالي 3 سنتم.
عند اول غلية للمقلوبة .. تخفض النار تحته حتى يستوي على مهل .
. ويتفتح الأرز كما ينبغي
يقلى اللوز والصنوبر بـ زيت نباتي
بعد ان تنضج المقلوبة تترك حوالي عشر دقائق لترتاح .. ويتفتح الأرز اكثر
ثم تقلب بجاط كبير مستدير
وتزين بالمكسرات
ويمكن اعداد نفس الطريقة بالأستغناء عن اللحم .. وتسمى ربيعية فول
.
.
نتمني ان تشاهد ” طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه ” و نتمني ان ينال الموضوع علي اعجابكم .
فقط إذا أعجبكم نص الموضوع فقط شاركيه مع اصدقائك علي مواقع التواصل الاجتماعي التي تفضليه .. وذلك ليستفيد منه اكبر نسبة مشاهدة و يكون ذلك دعم لموقع سيدات نت .
شاكرين مروركم العطر و وقتكم الثمين .. نرجو منكم تكرار الزيارة
.
.
كنا نشاهد موضوع باسم : طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر – اكلات رمضانية شهيه
طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر - اكلات رمضانية شهيه
No Response to "طريقة عمل المقلوبه الفول الاخضر - اكلات رمضانية شهيه"
Post a Comment